РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ВЗАИМНОЙ ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
Принят
Государственной Думой
16 июля 2010 года
Одобрен
Советом Федерации
19 июля 2010 года
Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков, подписанное в городе Минске 28 мая 2009 года.
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
27 июля 2010 года
N 231-ФЗ
Смотрите еще материалы по данной теме
У россиян будет 5 лет на бесплатную регистрацию участков под гаражами
Бесплатно оформить в собственность земельные участки под гаражами россияне смогут до 1 сентября 2026 года. Вчера президент подписал закон о гаражной амнистии, установивший порядок передачи гражданам государственных и муниципальных участков на безвозмездной основе. Главное условие ― гаражи на них должны быть построены до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, то есть до 31 декабря 2004 года.
Росреестр: закон о «гаражной амнистии» Госдума примет до конца 2020 года
В понедельник на встрече с Президентом РФ В. Путиным глава Росреестра О. Скуфинский заявил, что закон о «гаражной амнистии» Госдума может принять до конца года. Правительство поддерживает проект закона, поэтому чиновник не сомневается, что депутаты дадут «гаражной амнистии» зеленый свет.
Подписан закон о восстановлении дачной амнистии
Президент Путин 02.08.2019 подписал закон № 267 о восстановлении дачной амнистии и продлении ее действия до 01.03.2021. Закон расширил возможности граждан РФ применять упрощенный порядок при оформлении прав на садово-дачную и иную недвижимость.
С 16 сентября россияне могут узаконить самовольно используемую землю
С понедельника, 16 сентября, в России действуют правила, по которым владелец земельного участка, самовольно занявший прилегающую территорию, может оформить ее в собственность. Однако не все граждане, фактическая площадь участков которых превышает официально заявленную в ЕГРН, смогут реализовать эту возможность.