Рекомендации для рабочих помещений
Ведомство рекомендует работодателям соблюдать следующие профилактические меры в помещениях, где находятся сотрудники:
- размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация рабочей деятельности в несколько смен;
- измерение температуры сотрудникам при входе в рабочие помещения;
- обеспечение возможности при входе в офис обработать руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
- организация уборки рабочих помещений с использованием дезинфицирующих средств (ее можно проводить каждые 2 часа).
Если есть возможность, то следует регулярно обеззараживать воздух в рабочих помещениях при помощи бактерицидных ламп и/или рециркуляторов воздуха.
Также можно перевести сотрудников на удаленную работу. Подробнее об этом мы рассказывали в материале.
Рекомендации для столовых
Если компания имеет собственную столовую, то ведомство рекомендует применять одноразовую посуду. А если столовой нет, то работодателю следует запретить обедать на рабочих местах. В этом случае для обеденного перерыва необходимо предоставить сотрудникам отдельное помещение с раковиной для мытья рук, которое также необходимо регулярно дезинфицировать.
Корпоративы и другие массовые мероприятия рекомендовано ограничить.
Еще больше материалов по теме — в рубрике «Работа».