Статья 1306.1. Использование правомерно обнародованных фонограмм и исполнений, правообладатель которых предполагается неизвестным
1. Если изготовитель фонограммы или иной обладатель исключительного права на фонограмму, а также исполнитель или иной обладатель исключительного права на исполнение предполагается неизвестным (пункт 1 статьи 1244.2), допускается использование таких объектов смежных прав способами, перечисленными в пункте 1 статьи 1280.1 настоящего Кодекса, в порядке, предусмотренном статьей 1244.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если исключительное право на фонограмму или исполнение принадлежит нескольким лицам либо такая фонограмма или исполнение включает в себя другие охраняемые объекты авторских и смежных прав и не все правообладатели известны (пункт 1 статьи 1244.2), использование такого объекта смежных прав осуществляется в соответствии с пунктом 2 статьи 1280.1 настоящего Кодекса.
Смотрите еще материалы по данной теме
Как выглядит и используется знак авторского права?
Знак авторского права каждый из нас видел бессчетное количество раз на самых разных произведениях творчества. Каковы предназначение такого знака и особенности его использования в разных странах, вы узнаете из нашей статьи.
Способы защиты прав интеллектуальной собственности
Защита прав интеллектуальной собственности представляет собой комплекс средств и способов, предусмотренных действующим законодательством. Все они направлены на признание и восстановление прав в случае их нарушения в результате незаконных действий. О том, какие существуют способы и средства защиты, как они используются, читайте в нашей статье.
Что относится к объектам авторского права?
Объекты авторского права — это окончательный итог интеллектуального, научного, творческого и художественного труда, на который распространяются требования закона об охране авторских прав. …
Что такое коммерческое обозначение? Когда используется?
Коммерческое обозначение — юридическая категория, появившаяся в российском законодательстве относительно недавно. Правовое определение это понятие получило с введением в действие части 4 Гражданского кодекса РФ, аккумулирующей законодательство об интеллектуальной собственности. Что это такое, когда и кем используется, особенности его применения, рассмотрим эти вопросы в статье.