Статья 51. Участие в исполнительном производстве несовершеннолетних
1. Права и обязанности несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет осуществляет в исполнительном производстве его законный представитель.
2. Несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, являющийся по исполнительному документу взыскателем или должником, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве в присутствии или с согласия в письменной форме своего законного представителя или представителя органа опеки и попечительства.
3. Несовершеннолетний в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, являющийся по исполнительному документу взыскателем или должником, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве самостоятельно. Судебный пристав-исполнитель вправе в этом случае привлечь для участия в исполнительном производстве законного представителя несовершеннолетнего или представителя органа опеки и попечительства.
4. Несовершеннолетний, имеющий полную дееспособность, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве самостоятельно.
Смотрите еще материалы по данной теме
Заявление о прекращении исполнительного производства от должника
Заявление о прекращении исполнительного производства от должника в ряде обстоятельств представляется необходимым документом для окончания процедуры по взысканию. В каких ситуациях возможно прекращение исполнения, как составляется прошение о прекращении исполнения и к чему приводит прекращение исполнительного производства, вы узнаете из нашей статьи.
Заявление приставам о прекращении исполнительного производства
Заявление приставам о прекращении исполнительного производства - образец, доступный для скачивания по ссылке в статье, позволит грамотно подготовить индивидуальный документ. Из статьи вы узнаете, как правильно заполнить заявление, в каких случаях оно должно быть написано и куда его подавать.
Что делать, если муж не платит алименты, а приставы бездействуют
Муж не платит алименты, приставы бездействуют - что делать, необходимо знать всем без исключения родителям, дети которых должны получать денежные средства, но лишаются их. Из нашей статьи вы узнаете, какими аргументами оперировать в таких случаях, какие есть инструменты для защиты от бездействия приставов и как ими можно воспользоваться на практике.
Порядок оплаты алиментов по исполнительному листу
Оплата алиментов по исполнительному листу должна производиться при принудительном исполнении решения суда либо заключении между родителями ребенка соответствующего соглашения. Рассмотрим, на основании каких исполнительных документов осуществляется взыскание, в каком порядке и как они передаются приставам.