Статья 118. Защита прав взыскателя при несвоевременном исполнении исполнительного документа
Взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, иск о взыскании денежной суммы, удержанной с должника, но не перечисленной взыскателю по их вине.
Смотрите еще материалы по данной теме
Куда подавать исполнительный лист
Куда подавать исполнительный лист для принудительного исполнения, важно знать каждому взыскателю. Ответ же на этот вопрос зависит от множества факторов: категории должника (физическое лицо или юридическое), наличия у него счета в банке, постоянного места работы и т. д. В статье далее мы расскажем, куда идти с исполнительным листом из суда и как его предъявлять, с учетом всех возможных обстоятельств.
Что делать, если судебные приставы заблокировали зарплатную карту
Приставы заблокировали зарплатную карту - что делать и как добиться ее разблокировки? Расскажем в этой статье. Кроме того, вы узнаете, могут ли приставы законно блокировать зарплатные банковские карты граждан, ведь в этом случае должник лишается возможности получать деньги за труд (а бесплатная работа, согласно Конституции РФ, запрещена и приравнивается к рабскому труду).
Как удержать алименты с больничного пособия при прямых выплатах
Работодатель обязан удерживать алименты, в том числе с доходов сотрудника в виде пособия по временной нетрудоспособности. С 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в таком случае компании-взыскателю, рассказываем в материале.
За сколько лет можно подать на алименты
За сколько лет можно подать на алименты — ответ на этот вопрос важен, поскольку если не подать иск в суд вовремя, можно лишиться значительной части средств, причитающихся ребенку. Допускается взыскать алименты за три года, предшествующие обращению в суд. Подробнее о порядке и сроках взыскания алиментов читайте далее.
Получение судебного приказа о взыскании заработной платы
Судебный приказ о взыскании заработной платы выдается сотруднику при его обращении в суд соответствующей подсудности на основании предоставленного заявления и подтверждающих факт невыплаты начисленного заработка документов. О том, как выглядит такой приказ и как его получить, вы узнаете из статьи далее.