Статья 80. Порядок введения финансового оздоровления
1. Финансовое оздоровление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 75 настоящего Федерального закона.
2. Одновременно с вынесением определения о введении финансового оздоровления арбитражный суд утверждает административного управляющего, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 75 настоящего Федерального закона.
3. В определении о введении финансового оздоровления должен указываться срок финансового оздоровления, а также содержаться утвержденный судом график погашения задолженности.
В случае предоставления обеспечения исполнения обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности определение о введении финансового оздоровления должно содержать сведения о лицах, предоставивших обеспечение, размере и способах такого обеспечения.
4. Определение арбитражного суда о введении финансового оздоровления подлежит немедленному исполнению.
5. Определение арбитражного суда о введении финансового оздоровления может быть обжаловано.
6. Финансовое оздоровление вводится на срок не более чем два года.
Смотрите еще материалы по данной теме
Финансовое оздоровление при банкротстве
Финансовое оздоровление при банкротстве - это один из основных этапов процесса признания должника несостоятельным. Об условиях и порядке проведения финансового оздоровления расскажет предлагаемая нам…
Реструктуризация долга при банкротстве физического лица
Реструктуризация долга при банкротстве физического лица — процедура, проводимая с целью восстановления платежеспособности гражданина посредством составления и утверждения арбитражным судом плана продажи имеющегося у него имущества. Процедура применяется ко всем физическим лицам, имеющим признаки банкротства и подавшим в арбитражный суд заявление о признании их несостоятельными.
Внешнее управление как процедура банкротства
Внешнее управление как процедура банкротства представляет собой комплекс мероприятий, применяемых к должнику с целью восстановления его платежеспособности. Основные вопросы внешнего управления при ба…
Банкротство физического лица - если нет имущества
Банкротство физических лиц без имущества, возможно, и существенных особенностей процедура признания должника банкротом при отсутствии у него активов не имеет. Это связано с тем, что именно отсутствие средств для погашения долгов является основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом. Однако для подачи заявления должник должен обладать определенным объемом денежных средств, без которых процесс не может быть начат. Подробнее об этом расскажем в предлагаемой далее статье.