Статья 8. Право на подачу заявления должника в арбитражный суд
Должник вправе подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства, требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.
Смотрите еще материалы по данной теме
Признаки банкротства физического лица
Признаки банкротства физического лица определены законом. Наличие их является основанием для подачи соответствующего заявления в арбитражный суд, причем заявить о банкротстве вправе как гражданин, так и его кредиторы. Подробно обо всем этом рассказано в нашей статье далее.
Банкротство физического лица - если нет имущества
Банкротство физических лиц без имущества, возможно, и существенных особенностей процедура признания должника банкротом при отсутствии у него активов не имеет. Это связано с тем, что именно отсутствие средств для погашения долгов является основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом. Однако для подачи заявления должник должен обладать определенным объемом денежных средств, без которых процесс не может быть начат. Подробнее об этом расскажем в предлагаемой далее статье.
Выплаты работникам при банкротстве предприятия
Банкротство предприятия не отменяет выплаты работникам за их труд. Законодательство защищает работников, гарантируя им право на выходное пособие и предоставляя приоритет в погашении задолженности перед остальными кредиторами.
Банкротство физических лиц с 2018 года - пошаговая инструкция
Банкротство физических лиц с 2018 года - пошаговая инструкция, приведенная в статье далее, поможет гражданам сориентироваться в порядке подачи заявления о банкротстве в арбитражный суд, разобраться с нюансами рассмотрения дела и определить последовательность действий, необходимых для избавления от существующих на момент подачи заявления задолженностей. Также из нашей статьи вы узнаете, кто может стать инициатором проведения такой процедуры и как оформить банкротство физического лица самостоятельно.