Статья 7. Членство в кооперативе
1. Членами кооператива могут быть внесшие установленный уставом кооператива паевой взнос граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет. Размер и порядок внесения паевого взноса определяются уставом кооператива.
Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть членами кооператива наравне с гражданами Российской Федерации.
2. Число членов кооператива, внесших паевой взнос, участвующих в деятельности кооператива, но не принимающих личного трудового участия в его деятельности, не может превышать двадцать пять процентов числа членов кооператива, принимающих личное трудовое участие в его деятельности.
3. В случае смерти члена кооператива его наследники могут быть приняты в члены кооператива, если иное не предусмотрено уставом кооператива. В противном случае кооператив выплачивает наследникам стоимость пая умершего члена кооператива, причитающиеся ему заработную плату, премии и доплаты.
Смотрите еще материалы по данной теме
Какие выплаты положены академикам и членкорам
Стипендия академикам РАН и государственных академий наук выплачивается в размере, установленном Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ также утверждены выплаты членам-корреспондентам РАН и государственных академий наук. О положенных по закону выплатах расскажем в статье.
Что такое потребительский кооператив и его особенности
Потребительский кооператив являет собой объединение граждан или граждан и организаций для достижения каких-либо общих целей. Однако такой союз представляется не самым популярным правовым образованием, поэтому об особенностях потребительской кооперации, видах кооперативов такого рода, способах создания расскажем подробнее.
Есть ли освобождение от уплаты НДФЛ в 2020 году?
Освобождение от уплаты НДФЛ — есть ли оно? В каких случаях и для кого возможно такое освобождение? В этой статье расскажем о действующих сейчас правилах. Материал мы сгруппировали так, чтобы вам было удобнее найти интересующий вас вид доходов.
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций закреплены действующим гражданским законодательством, определяющим порядок и правила функционирования каждой из них. В этой статье читатель найдет информацию о том, какие существуют виды некоммерческих организаций, а также узнает, в чем заключаются их особенности.