Статья 3. Правовое регулирование отношений в области использования электронных подписей
1. Отношения в области использования электронных подписей регулируются настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, а также соглашениями между участниками электронного взаимодействия. Если иное не установлено федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или решением о создании корпоративной информационной системы, порядок использования электронной подписи в корпоративной информационной системе может устанавливаться оператором этой системы или соглашением между участниками электронного взаимодействия в ней.
2. Виды электронных подписей, используемых органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, порядок их использования, а также требования об обеспечении совместимости средств электронных подписей при организации электронного взаимодействия указанных органов между собой устанавливает Правительство Российской Федерации.
Смотрите еще материалы по данной теме
Какие документы необходимы для получения ЭЦП
Документы для получения ЭЦП (электронной цифровой подписи) необходимо представлять в удостоверяющий центр, в котором та будет создаваться. При этом законодатель уточняет их перечень только для выдачи квалифицированной подписи. О составе пакета необходимых документов и особенностях получения ЭЦП расскажет наша статья.
Утвержден новый порядок регистрации юрлиц и ИП онлайн
Приказом от 12.10.2020 № ЕД-7-14/743@ ФНС России утвердила новый порядок взаимодействия заявителя с налоговым территориальным органом при подаче электронных документов на регистрацию ООО или ИП, а также требования к документам этого типа.
В каких целях осуществляется мониторинг закупок?
Мониторинг закупок осуществляется в целях качественного функционирования системы по наблюдению и проведению контроля в области поставок товара, оказания услуг или выполнения различных видов работ …
Как подписать договор в электронном виде
Оформление и подписание заявлений, соглашений, договоров и иных документов возможно в электронном виде. Таким правом обладают не только государственные органы или юридические лица, но и обычные граждане. О том, как на практике поставить свою подпись в электронном виде, рассказываем далее в статье.