Статья 66. Ипотека земельного участка, на котором имеются здания или сооружения, принадлежащие третьим лицам
Если ипотека установлена на земельный участок, на котором находится здание или сооружение, принадлежащее не залогодателю, а другому лицу, при обращении залогодержателем взыскания на этот участок и его реализации к приобретателю участка переходят права и обязанности, которые в отношении этого лица имел залогодатель как владелец участка.
Смотрите еще материалы по данной теме
Виды сделок с земельными участками
Виды сделок с земельными участками определены гражданским законодательством, так как с ними могут совершаться те же самые действия, что и с остальными объектами гражданских прав. Однако имеются и некоторые особенности, установленные Земельным кодексом РФ. В нашей статье вы найдете информацию о том, какие именно соглашения можно заключать в отношении земли и какие особенности имеет оформление сделок с земельными участками.
Обременение земельного участка - это…
Обременение земельного участка - это ограничения, наложенные на его возможное использование: аренда, сервитут, арест. Обременением земельного участка это все может стать в силу закона или договора. Разберемся, какие могут быть наложены ограничения и какие последствия обременения влекут для владельца участка.
Как оформить дарственную на земельный участок?
При передаче земельного участка в дар другому лицу не последнюю роль играет вопрос о том, как правильно оформить дарственную. Прочитав данную статью, вы узнаете, как правильно оформить дарственную на…
Как установить частный сервитут на земельный участок?
Институт сервитута на земельный участок известен еще со времен римского права. Но если ранее его «основное» назначение было в извлечении прибыли для владельца участка, то сегодня сервитут на земельный участок является одним из способов реализации права пользования, владения и распоряжения недвижимым имуществом.