Статья 34. Принцип эффективности использования бюджетных средств
Принцип эффективности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (экономности) и (или) достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств (результативности).
Смотрите еще материалы по данной теме
Финансовый контроль и государственный аудит
Финансовый контроль и государственный аудит являются средствами контроля за надлежащим расходованием бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления, государственными учреждениями/компаниями и иными получателями бюджетных ассигнований. Наибольшей эффективности позволяет добиться осуществление не только внутреннего финансового контроля, но и внешнего государственного аудита в соответствии с нормами действующего законодательства. Как осуществляются эти процедуры и чем регулируются, расскажет наша статья.
Какие есть виды финансового контроля
Виды финансового контроля зачастую интересуют представителей не только коммерческих структур, но и бюджетных учреждений. Какие виды и методы такого контроля есть в настоящее время, расскажем в данной статье.
Должностная инструкция научного сотрудника
Должностная инструкция научного сотрудника определяет его права и обязанности, а также конкретизирует требования к кандидату на должность. Что в должностную инструкцию научного сотрудника должно быть включено и из каких разделов она состоит, будет рассказано в статье.
Линейный руководитель - кто это
Линейный руководитель является непосредственным начальником отдела предприятия, поэтому он обязан не только контролировать своих подчинённых, но и знать все тонкости рабочего процесса