Статья 32. Правила ведения судовых документов. Хранение судового журнала
1. Судовые документы, указанные в подпунктах 8 - 11 пункта 1 статьи 25 настоящего Кодекса, ведутся на бумажных и (или) электронных носителях в соответствии с правилами, установленными федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.
2. Судовой журнал хранится на судне в течение двух лет со дня внесения в него последней записи. По истечении указанного срока судовой журнал сдается на хранение в орган, в котором зарегистрировано судно. Данный орган обеспечивает хранение судового журнала не менее чем десять лет в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.
3. Судовой журнал предоставляется для ознакомления и копирования лицам, имеющим право на получение соответствующей информации.
В случае продажи судна за пределы Российской Федерации судовой журнал предоставляется для ознакомления и копирования лицам, имеющим право на получение соответствующей информации за период, предшествующий продаже судна.
Смотрите еще материалы по данной теме
Отражение НДС в бухгалтерском и налоговом учете
НДС в бухгалтерском учете отражается в соответствии с планом счетов, а в налоговом учете — на основании требований НК РФ. Учет НДС важно выстроить так, чтобы обеспечить раскрытие информации обо всех с ним связанных операциях налогоплательщиков и налоговых агентов согласно последним изменениям в законодательстве. Разобраться в этом вам поможет наша статья.
Где скачать образец журнала учета трудовых книжек?
Журнал учета трудовых книжек - образец скачать можно на нашем сайте. Он представляет собой книгу, в которой ведется реестр всех трудовых книжек работников предприятия, в том числе уволенных. Все операции, связанные с выдачей, заменой книжки, должны быть отражены в журнале ответственным за его ведение лицом. О том, как заполняется журнал, расскажем в нашей статье.
Как проверить лицензию Минкультуры
Проверить лицензию Минкультуры РФ можно в специализированном реестре, расположенном в открытом доступе. В рамках статьи проанализируем правовые основы ведения реестра лицензий по сохранению объектов культурного наследия, расскажем, какие сведения в нем содержатся, а также о том, как проверить наличие лицензии у организации или ИП.