Статья 88. Земли промышленности
1. Землями промышленности признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
2. В целях обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности могут предоставляться земельные участки для размещения производственных и административных зданий, сооружений и обслуживающих их объектов.
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.08.2018 N 342-ФЗ.
4. Утратил силу с 1 марта 2015 года. - Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ.
Смотрите еще материалы по данной теме
СНТ получат новые налоговые льготы
Вчера Госдума приняла закон, наделивший СНТ новыми налоговыми льготами и исключивший разночтения при определении размера налога на садовые дома. Поправки в НК РФ призваны исправить некоторые правовые коллизии, образовавшиеся в законодательстве после вступления в силу закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ, регламентирующего деятельность садоводов и огородников с начала 2019 года.
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2019-2020
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2019-2020 годов — акт, установивший правила использования земли в хозяйственной, научной или иной деятельности. Этот документ продолжает общую политику регулирования земельных отношений, начатую еще в первые годы после введения в действие Конституции РФ. Рассмотрим, что он собой представляет.
У россиян будет 5 лет на бесплатную регистрацию участков под гаражами
Бесплатно оформить в собственность земельные участки под гаражами россияне смогут до 1 сентября 2026 года. Вчера президент подписал закон о гаражной амнистии, установивший порядок передачи гражданам государственных и муниципальных участков на безвозмездной основе. Главное условие ― гаражи на них должны быть построены до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, то есть до 31 декабря 2004 года.