Глава II. КАПИТАЛ БАНКА РОССИИ
Статья 10. Банк России имеет уставный капитал в размере 3 млрд. рублей.
Статья 11. Прибыль Банка России определяется как разница между суммой доходов от предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе настоящим Федеральным законом, банковских операций и сделок, доходов от участия в капиталах организаций и иных доходов от деятельности Банка России и суммой расходов, связанных с осуществлением Банком России своих функций, установленных статьей 4 настоящего Федерального закона, в том числе расходов, связанных с обеспечением деятельности Банка России, его организаций и служащих.
Смотрите еще материалы по данной теме
Что такое сомнительные операции в практике банков?
Сомнительные операции - это операции, совершаемые клиентами банка, на первый взгляд экономически невыгодные для них или противоречащие законодательству. Основная цель сомнительных операций - это выво…
Валютные ценности - это…
Валютные ценности - это, с одной стороны, всем понятный термин, не требующий особых пояснений. С другой стороны, по отношению к валютным ценностям - это только иностранные деньги или нет, способны ра…
Принимаемые и непринимаемые доходы по налогу на прибыль организаций
Налог на прибыль и доходы часто связаны напрямую: при равной сумме расходов налоговые обязательства по прибыли будут расти с ростом доходов. Но есть одна оговорка: не каждый полученный доход увеличивает базу по налогу. Налогоплательщику не позволено самовольно делить доходы на принимаемые и не принимаемые в целях налоговых расчетов. Границу между ними устанавливает налоговое законодательство. Что входит в группу необлагаемых доходов и как с 2019 года пополнился ее состав, расскажем в нашем материале.