Глава 8.2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Смотрите еще материалы по данной теме
Перезаключение договора социального найма жилого помещения
Перезаключение договора социального найма жилого помещения возможно по различным основаниям (например, при обмене между нанимателями). Порядок повторного заключения сделки урегулирован нормами Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ) и Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ). О том, в каких случаях требуется перезаключать договор социального найма и как это делается, читайте далее в статье.
Лозунг Кремля: каждому малоимущему — ключи от социального жилья
17.07.2019 на сайте Кремля опубликованы поручения президента Путина, должные вселить в россиян оптимизм и веру в будущее с крышей над головой. Речь, в частности, идет об обеспечении граждан с низкими доходами квартирами на условиях проживания в них по договору социального найма.
Малоимущие семьи могут полностью освободить от оплаты жилья и ЖКУ
Правительство РФ рассмотрит предложения Общероссийского народного фронта (ОНФ) о расширении мер государственной поддержки малоимущих россиян. В письме, направленном Народным фронтом премьер-министру М. Мишустину, речь, в частности, идет о 100-процентном возмещении оплаты коммунальных услуг семьям со среднедушевым доходом не больше прожиточного минимума.
Что является основанием для заключения договора социального найма
Основанием для заключения договора социального найма является наличие у гражданина статуса, определенного Жилищным кодексом РФ (далее — ЖК РФ) и другими нормативными актами. В настоящей публикации мы разберем, каким именно типам граждан выделяется муниципальное или государственное жилье.