Статья 11. Общественное учреждение
Общественным учреждением является не имеющее членства общественное объединение, ставящее своей целью оказание конкретного вида услуг, отвечающих интересам участников и соответствующих уставным целям указанного объединения.
Управление общественным учреждением и его имуществом осуществляется лицами, назначенными учредителем (учредителями).
В соответствии с учредительными документами в общественном учреждении может создаваться коллегиальный орган, избираемый участниками, не являющимися учредителями данного учреждения и потребителями его услуг. Указанный орган может определять содержание деятельности общественного учреждения, иметь право совещательного голоса при учредителе (учредителях), но не вправе распоряжаться имуществом общественного учреждения, если иное не установлено учредителем (учредителями).
В случае государственной регистрации общественного учреждения данное учреждение осуществляет свою деятельность в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Смотрите еще материалы по данной теме
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций закреплены действующим гражданским законодательством, определяющим порядок и правила функционирования каждой из них. В этой статье читатель найдет информацию о том, какие существуют виды некоммерческих организаций, а также узнает, в чем заключаются их особенности.
Учредители НКО - их права и обязанности
Учредители НКО имеют определенные права и обязанности, устанавливаемые как законодательством, так и учредительными документами самих организаций. Подробно об учредителях некоммерческих организаций, а также их правах, обязанностях и ответственности расскажем в статье далее.
Что такое потребительский кооператив и его особенности
Потребительский кооператив являет собой объединение граждан или граждан и организаций для достижения каких-либо общих целей. Однако такой союз представляется не самым популярным правовым образованием, поэтому об особенностях потребительской кооперации, видах кооперативов такого рода, способах создания расскажем подробнее.
НКО - расшифровка и виды
НКО - расшифровка данной аббревиатуры интересна многим в связи с частым ее употреблением, в том числе в средствах массовой информации. В статье содержится информация о том, как что такое НКО, чем занимаются такие организации, какие наиболее известные российские объединения осуществляют свою деятельность в этой форме.