Что такое профстандарт повара
Профстандарт – это данные, составляющие квалификацию работника, которые необходимы ему для ведения полноценной профессиональной деятельности. В свою очередь, квалификация определяется уровнем его знаний, умений, профнавыков и компетенции.
Уже больше пяти лет работодателям при выборе трудовых кадров рекомендовано руководствоваться положениями профстандартов по конкретным видам деятельности; причем для ряда профессий применение профессионального стандарта при приеме соискателя на работу стало обязательным.
В отношении профессионального стандарта повара обязательность использования не установлена. Работодателям лишь рекомендовано применять этот профстандарт в качестве базы для определения критериев отбора и требований к квалификации работника с учетом конкретных выполняемых им трудовых функций.
Структура профессионального стандарта для повара
Все профессиональные стандарты, в соответствии с требованиями приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 12.04.2013 № 147н, скомпонованы по одинаковой схеме. Таким образом, в профстандарт для повара входят следующие разделы:
- Общие положения.
- Функциональная карта видов профдеятельности.
- Характеристика общих трудовых функций.
- Данные организаций, разработавших профстандарт.
Общие положения и функциональная карта
В начальных положениях профессионального стандарта повара установлены:
- вид профессиональной деятельности — приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий в организациях питания;
- цель деятельности — приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, а также их презентация и продажа в организациях питания.
Функциональная карта вида профдеятельности состоит из 4 обобщенных трудовых функций.
- Изготовление блюд, напитков, изделий кулинарии и другой продукции под контролем повара. Необходимый уровень квалификации — 3.
- Изготовление блюд, напитков, изделий кулинарии и другой продукции в ассортименте. Требуемый уровень квалификации — 4.
- Организационная и контролирующая деятельность в отношении бригады поваров. Квалификация — 5.
- Управление повседневной деятельностью основного производства общепита. Требуемая профессиональная квалификация — 6.
Уровни квалификации для профессиональных стандартов имеют принципиальное значение, так как представляют собой совокупность требований к умениям, знаниям, образованию и опыту работы сотрудника в зависимости от его должностных полномочий и ответственности, возлагаемой на него.
Описание уровней квалификации повара
В профстандарте повара упоминается 4 уровня квалификации, каждый из которых содержит перечень полномочий и ответственности работника, характеристику знаний и умений, необходимых сотруднику, и описание основных путей достижения конкретного уровня квалификации, то есть требуемого образования и опыта работы.
Если говорить конкретнее, то:
- Уровень квалификации 3 предполагает образование по основным программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, либо по программам переподготовки или повышения квалификации рабочих и служащих длительностью до 1 года. Практический опыт определяется в профстандарте.
- Квалификация 4 уровня требует наличия среднего профессионального образования, а также подготовку по программам переподготовки или повышения квалификации рабочих и служащих. Опыт работы определяется в профстандарте.
- 5 уровень квалификации требует среднего профессионального образования с возможным прохождением программ переподготовки или повышения квалификации, а также дополнительным обучением по профессиональным программам. Стаж работы устанавливается профстандартом.
- Уровень квалификации 6 предполагает наличие высшего (не ниже бакалавриата) или среднего профессионального образования, а также обучения по дополнительным профессиональным программам. Требуемый опыт работы здесь также определяет профстандарт.
Характеристика общих функций профстандарта повара
Раздел профстандарта, посвященный характеристикам общих трудовых функций, является ключевым в документе, так как позволяет связать общую трудовую функцию, присущие ей трудовые действия, возможное наименование должности выполняющего эту функцию и его уровень квалификации.
Вот как расшифровывает обобщенные функции профстандарта повара:
- Изготовление блюд, напитков и прочей кулинарной продукции под руководством повара. Данная трудовая функция предполагает следующие названия должностей:
- помощник повара;
- младший повар.
Функция требует 3 уровня квалификации работника, что предполагает соответствующее этому уровню образование. Опыта работы не требуется.
- Изготовление блюд, напитков и прочих кулинарных продуктов в ассортименте. Возможное название должности — повар. Требуемый уровень квалификации — 4, предполагающий соответствующее образование и практический опыт, который составляет:
- от года работы в должности, соответствующей 3 уровню квалификации, если сотрудник имеет образование по программам подготовки и переподготовки рабочих и служащих;
- от полугода работы в должности, соответствующей 3 уровню квалификации, если специалист имеет среднее профессиональное образование.
- Деятельность по организации и контролю работы бригады поваров. Возможные названия должности:
- шеф-повар;
- бригадир поваров.
Необходим 5 уровень квалификации, то есть установленное для этого уровня образование с опытом работы в течение года в должности, соответствующей 4 уровню квалификации, на предприятии общепита.
- Управление повседневной деятельностью производства организации питания. Возможные названия должности:
- заведующий производством;
- управляющий производством.
Требуется образование, соответствующее 6 уровню квалификации. Опыт работы, установленный профстандартом для этой трудовой функции, должен составлять:
- для работников со средним профобразованием — от 3 лет по специальности в должности, соответствующей 5 уровню квалификации;
- для работников, имеющих высшее образование, — от 2 лет по специальности в должности 5 уровня квалификации.
Особыми условиями допуска к работе для любой из перечисленных трудовых функций названы:
- наличие медкнижки;
- прохождение периодических медицинских осмотров в соответствии с требованиями законодательства;
- совершеннолетие, если трудовая деятельность предполагает работу по изготовлению продукции с использованием алкоголя.
Практическое применение профстандарта повара
Как уже было упомянуто, для некоторых видов профдеятельности законодательно установлено обязательное следование стандартам. Такие направления труда можно условно разделить на 2 группы:
- случаи, когда обязательность применения профстандарта прямо установлена в законодательстве;
- ситуации, когда работа в определенной должности является основанием предоставления различных льгот и компенсаций.
Ни к одной из перечисленных групп профстандарт повара не относиться — а это значит, что его применение носит рекомендательный характер. То есть работодатель может руководствоваться положениями стандарта при определении кадровой политики организации, проведении аттестации или обучении персонала.
Примечание: несоответствие работника критериям, установленным в профстандарте, не может служить основанием для увольнения. Данный факт может стать лишь сигналом работодателю для проведения переобучения или переквалификации сотрудника.
***
Таким образом, для поваров действует свой профстандарт. Применять его или не применять – решать работодателю. Именно он разрабатывает должностные инструкции для поваров, нанимаемых на работу, на основае профстандартов, либо личных убеждений и необходимости.
Еще больше материалов по теме в рубрике: "Профстандарты".