Статья 1254. Особенности защиты прав лицензиата
Если нарушение третьими лицами исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, на использование которых выдана исключительная лицензия, затрагивает права лицензиата, полученные им на основании лицензионного договора, лицензиат может наряду с другими способами защиты защищать свои права способами, предусмотренными статьями 1250 и 1252 настоящего Кодекса.
Смотрите еще материалы по данной теме
Способы защиты прав интеллектуальной собственности
Защита прав интеллектуальной собственности представляет собой комплекс средств и способов, предусмотренных действующим законодательством. Все они направлены на признание и восстановление прав в случае их нарушения в результате незаконных действий. О том, какие существуют способы и средства защиты, как они используются, читайте в нашей статье.
Что такое патент на промышленный образец?
Патент на промышленный образец является документом, на получение которого уходит до 18,5 месяцев. При такой длительности процедуры, а также ее немалой стоимости предварительно стоит оценить связанные с ней перспективы. Для начала стоит понять, что такое патент и для чего он требуется.
Отличие лицензионного договора от договора коммерческой концессии
Отличие лицензионного договора от договора коммерческой концессии (франчайзинга) далеко не только в названии. Это абсолютно разные сделки, и заключая одну из них, вы должны четко понимать преимущества и недостатки каждого вида договора. О том, что представляют собой эти договоры, в чем их сходство и различие, читайте далее.
Домен как объект права интеллектуальной собственности
Домен как объект права интеллектуальной собственности признается не всегда, из-за чего по этому вопросу ведутся многочисленные споры, в том числе судебные. О роли и правовом статусе домена и расскажем в предлагаемой далее статье.
Может ли ИП иметь фирменное наименование?
Может ли ИП иметь фирменное наименование, часто интересует юристов, оказывающих услуги по регистрации индивидуальных предпринимателей в налоговых органах, т. к. многие из клиентов желают идентифицировать себя и свою продукцию, иметь звучное название, не связанное с их фамилией, именем и отчеством. Для ответа на данный вопрос необходимо обратиться к положениям Гражданского кодекса Российской Федерации, регламентирующим юридический статус индивидуального предпринимателя. Прочитав нашу статью, вы поймете, насколько реальна регистрация фирменного наименования для ИП.