Статья 14.7. Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с незаконным получением, использованием, разглашением информации, составляющей коммерческую или иную охраняемую законом тайну
Не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с незаконным получением, использованием или разглашением информации, составляющей коммерческую или иную охраняемую законом тайну, в том числе:
1) получение и использование указанной информации, обладателем которой является другой хозяйствующий субъект-конкурент, без согласия лица, имеющего право ею распоряжаться;
2) использование или разглашение указанной информации, обладателем которой является другой хозяйствующий субъект-конкурент, вследствие нарушения условий договора с лицом, имеющим право ею распоряжаться;
3) использование или разглашение указанной информации, обладателем которой является другой хозяйствующий субъект-конкурент и которая получена от лица, имеющего или имевшего доступ к указанной информации вследствие выполнения служебных обязанностей, если не истек установленный законом или договором срок ее неразглашения.
Смотрите еще материалы по данной теме
Запрет на недобросовестную конкуренцию согласно закону
Запрет на недобросовестную конкуренцию установлен с целью формирования конкурентного рынка. Именно посредством установления запрета на недобросовестную конкуренцию государство ограничивает способы продвижения предпринимателей на рынке, исключая те из них, которые влекут за собой ущемление прав их конкурентов. В нашей статье вы найдете информацию о видах недобросовестной конкуренции и ответственности, к которой может быть привлечен предприниматель, ведущий борьбу за место на рынке запрещенными законом методами.
Понятие и основные формы недобросовестной конкуренции
Понятие и формы недобросовестной конкуренции отличаются динамикой и претерпевают изменения в связи с появлением новых форм хозяйствующих субъектов и обновлением процессов в экономике. В статье далее мы рассмотрим, что входит в понятие недобросовестной конкуренции, уточним его признаки и выявим отличия от добросовестной.
Образец условия о конфиденциальности в договоре
Условие о конфиденциальности в договоре - образец этого раздела договора мы приведем далее в статье - содержит сведения, которые можно использовать при подготовке любого гражданско-правового или трудового соглашения. Также в ней мы расскажем о том, какие именно сведения отражаются в данном разделе.
Виды конфиденциальной информации по закону РФ
Конфиденциальная информация – информация, охраняемая законом от свободного доступа и распространения. Последствия разглашения таких сведений более чем серьезны – вплоть до уголовной ответственности, которая в том числе выражается и в лишении свободы. Подробнее о том, что такое конфиденциальность и чем грозит ее нарушение, читайте в настоящей статье.
Фальсификат и контрафакт - отличия в понятиях
Фальсификат и контрафакт - отличия их друг от друга весьма существенны, несмотря на то что многие считают эти слова синонимами. В статье далее мы приведем дефиниции понятий, разберемся в практике их употребления, выявим основные различия.