Статья 88. Передача взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе
1. В случае присуждения взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель изымает его у должника и передает взыскателю по акту приема-передачи. В случае присуждения взыскателю бездокументарных ценных бумаг, указанных в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о списании соответствующих ценных бумаг лицом, осуществляющим учет прав на них, со счета должника и зачислении на счет взыскателя.
2. Если взыскатель отказался от получения вещи, указанной в исполнительном документе, то судебный пристав-исполнитель составляет об этом акт, возвращает указанную вещь должнику и обращается в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в отношении этой вещи.
Смотрите еще материалы по данной теме
Порядок и срок возбуждения приставом исполнительного производства
Возбуждение исполнительного производства возможно строго по основаниям, указанным в законе. В настоящей статье подробно рассмотрим эти основания, а также расскажем, как долго исполнительный документ распределяется конкретному приставу, сколько времени есть у него на возбуждение производства, как оформляется решение, как и в какой срок нужно известить заинтересованных лиц о начале исполнительного производства.
Возможно ли возобновление исполнительного производства после его окончания
Возобновление исполнительного производства после его окончания возможно, но производится только если на это есть основания, которые предусмотрены законом. Под окончанием производства понимается не только завершение исполнительных действий из-за истечения срока давности исполнительного документа, но и его прекращение по ряду других причин. В статье приведем алгоритм действий в разных ситуациях, в том числе тогда, когда действия пристава можно признать незаконными.
Заявление приставам о прекращении исполнительного производства
Заявление приставам о прекращении исполнительного производства - образец, доступный для скачивания по ссылке в статье, позволит грамотно подготовить индивидуальный документ. Из статьи вы узнаете, как правильно заполнить заявление, в каких случаях оно должно быть написано и куда его подавать.