Статья 57. Полномочия представителей сторон исполнительного производства
1. Законные представители совершают от имени недееспособных граждан и граждан, ограниченных в дееспособности, все действия, право на совершение которых принадлежит указанным гражданам, с ограничениями, установленными федеральным законом.
2. Представители сторон исполнительного производства вправе совершать от их имени все действия, связанные с исполнительным производством, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
3. В доверенности, выданной представителю стороной исполнительного производства, должны быть специально оговорены его полномочия на совершение следующих действий:
1) предъявление и отзыв исполнительного документа;
2) передача полномочий другому лицу (передоверие);
3) обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя;
4) получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг);
5) отказ от взыскания по исполнительному документу;
6) заключение мирового соглашения, соглашения о примирении.
Смотрите еще материалы по данной теме
Доверенность для судебных приставов от юридического лица
Доверенность для судебных приставов от юридического лица требуется для того, чтобы представитель имел право представлять интересы организации в ходе исполнительного производства. Какие требования предъявляются к оформлению документа, какие именно права предоставить поверенному лицу, как самостоятельно оформить доверенность? Расскажем в нашем обзоре.
Доверенность на представление интересов физического лица
Доверенность на представление интересов физического лица может быть выдана как гражданину, так и организации. В случаях, предусмотренных законом, документ подлежит нотариальному удостоверению. О том, как правильно его составить, расскажем в нашей статье.
Судебная доверенность для судов общей юрисдикции
Судебная доверенность должна соответствовать обязательным требованиям закона (как по форме, так и по содержанию). В противном случае представителя физического лица или организации не допустят в процесс. Из нашей статьи вы узнаете, какими нормативными актами регулируется порядок заверки доверенности на представление интересов в суде и как правильно оформляется такой документ.
Основания для признания договора недействительным
Основания признания договора недействительным закреплены в ГК РФ. При их наличии можно оспорить заключенную сделку, что приведет к определенным правовым последствиям. Кроме того, некоторые сделки признаются ничтожными, т. е. недействительными с момента их заключения, без необходимости судебного оспаривания. Подробности о недействительных сделках и последствиях их заключения вы узнаете, прочитав нашу статью.