Статья 51. Участие в исполнительном производстве несовершеннолетних
1. Права и обязанности несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет осуществляет в исполнительном производстве его законный представитель.
2. Несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, являющийся по исполнительному документу взыскателем или должником, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве в присутствии или с согласия в письменной форме своего законного представителя или представителя органа опеки и попечительства.
3. Несовершеннолетний в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, являющийся по исполнительному документу взыскателем или должником, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве самостоятельно. Судебный пристав-исполнитель вправе в этом случае привлечь для участия в исполнительном производстве законного представителя несовершеннолетнего или представителя органа опеки и попечительства.
4. Несовершеннолетний, имеющий полную дееспособность, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве самостоятельно.
Смотрите еще материалы по данной теме
Заявление приставам о прекращении исполнительного производства
Заявление приставам о прекращении исполнительного производства - образец, доступный для скачивания по ссылке в статье, позволит грамотно подготовить индивидуальный документ. Из статьи вы узнаете, как правильно заполнить заявление, в каких случаях оно должно быть написано и куда его подавать.
Составляем заявление об отзыве исполнительного листа
Заявление об отзыве исполнительного листа, согласно ст. 46 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, является основанием для окончания производства по инициативе взыскателя. Им может быть банк, государственный орган или иное лицо, направившее ходатайство о возбуждении производства в отношении должника у приставов. Как составить заявление, читайте далее.
Заявление о прекращении исполнительного производства от должника
Заявление о прекращении исполнительного производства от должника в ряде обстоятельств представляется необходимым документом для окончания процедуры по взысканию. В каких ситуациях возможно прекращение исполнения, как составляется прошение о прекращении исполнения и к чему приводит прекращение исполнительного производства, вы узнаете из нашей статьи.
Составление и подача заявления о возобновлении исполнительного производства
Заявление о возобновлении исполнительного производства подается в суд или ФССП, в зависимости от того, какой орган приостанавливал дело. Однако обратиться с ним может не любое лицо. В статье дадим рекомендации по составлению этого документа, расскажем, как его написать, куда подавать и кто может просить о возобновлении производства.