Статья 7. Беспристрастность
1. Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
2. Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть зависим от решений политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций.
3. Сотрудник полиции должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.
4. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.
Смотрите еще материалы по данной теме
Что признается ненормативной лексикой?
Ненормативная лексика — это понятие, которое постоянно фигурирует в межличностном общении, средствах массовой информации, но при этом далеко не каждый может объяснить, что же это такое. О ненор…
Семейных дебоширов будут забирать в вытрезвитель по заявлению граждан
МВД разработало порядок, по которому лиц в состоянии алкогольного, наркотического и другого токсического опьянения полицейские будут доставлять в больницы, отделения полиции либо в вытрезвители (далее ― порядок). Проект ведомственного приказа, утверждающего порядок, 20 февраля представлен на общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.
Что такое административный процесс - принципы и виды?
Административный процесс — это весьма неоднозначное понятие. В широком смысле оно обозначает все процедуры государственного управления и осуществления властными органами их функций. В узком же смысле под таким процессом понимается особый вид судопроизводства, существующий наряду с гражданским, уголовным и арбитражным. Разберемся, какие существуют виды административно-правовых процессов, кто в них участвует и какими принципами руководствуются участники.
Характеристика в военкомат (на ученика из школы, на студента – образец)
Характеристика в военкомат стала входить в стандартный набор документов для будущих воинов. Объяснить, зачем она нужна, не беремся, так как на судьбу призывника она никакого влияния, по сути, не оказывает. Но о том, как она пишется, расскажем. Итак, тема данной статьи: как пишется характеристика призывника для военкомата.