Статья 58. Распределение имущества ликвидируемого общества между его участниками
1. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности:
в первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.
2. Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.
Если имеющегося у общества имущества недостаточно для выплаты распределенной, но невыплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Смотрите еще материалы по данной теме
Распределение имущества после ликвидации юридического лица
Имущество после ликвидации юридического лица — это вещи и денежные средства, которые подлежат разделу между участниками организации. О том, как происходит признание права собственности на такое имущество и его распределение, как уплачиваются налоги, читайте далее.
Порядок распределения прибыли в акционерном обществе
Распределение прибыли в акционерном обществе — процедура, полностью зависящая от результатов деятельности компании за отчетный период. Как она проводится, в чем состоит специфика выплаты дивидендов различным категориям акционеров, расскажем в предлагаемой далее статье.
Распределение принадлежащей обществу доли между участниками
Распределение принадлежащей обществу доли между участниками можно осуществлять только при соблюдении предусмотренных законодательством условий и в установленном порядке. В настоящей статье расскажем, что это за условия, какой порядок определен законодательством и какие нюансы важно учесть при распределении.
Распределение прибыли в ООО между участниками
Распределение прибыли в ООО осуществляется на основании соответствующего волеизъявления его участников. В числе прочих целей, на финансирование которых могут быть направлены средства организации, выделяют выплату дивидендов соучредителям компании. В нашей статье вы найдете информацию о том, в каком порядке производится распределение свободных средств и как можно использовать финансы, не распределенные в прошедших временных периодах.
Как определяется действительная стоимость доли участника?
Действительная стоимость доли участника определяется как отношение стоимости чистых активов компании к номинальной стоимости его доли — именно такая последовательность расчета установлена действующим законодательством, регулирующим работу ООО на территории России. В статье далее вы найдете информацию о порядке и правилах осуществления расчета этого показателя, а также о том, как участник, покинувший ООО, сможет получить причитающуюся ему выплату.