Статья 162. Обжалование и пересмотр определения об утверждении мирового соглашения
1. По жалобе лиц, участвующих в деле о банкротстве, третьих лиц, участвующих в мировом соглашении, а также иных лиц, права и законные интересы которых нарушены или могут быть нарушены мировым соглашением, определение об утверждении мирового соглашения может быть обжаловано в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.
2. Определение об утверждении мирового соглашения может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам в случае, если:
обстоятельства, препятствующие утверждению мирового соглашения, не были и не могли быть известны заявителю на момент утверждения мирового соглашения;
заявитель не участвовал в заключении мирового соглашения, однако мировым соглашением нарушены его права и законные интересы.
Заявитель вправе подать заявление о пересмотре определения об утверждении мирового соглашения по основаниям, установленным настоящей статьей, в течение месяца с даты открытия обстоятельств, являющихся основанием для пересмотра данного определения.
Смотрите еще материалы по данной теме
Надзорная жалоба по гражданскому делу
Надзорная жалоба по гражданскому делу — последняя надежда для его участников отстоять свои интересы в российских судах, поэтому к ее подготовке следует отнестись максимально ответственно. Важно не только правильно оформить такую бумагу и приобщить к ней все необходимые документы, но и найти веские доводы для отмены обжалуемых постановлений. При всем этом нужно уложиться в отведенный процессуальным законодательством срок. Какие условия необходимо соблюсти, обращаясь в надзорную инстанцию, расскажем в нашей статье.
Надзорная жалоба - порядок и сроки подачи
Надзорная жалоба подается в соответствии с правилами и сроками, четко установленными процессуальным законодательством. Однако ее сразу же вернут, если не соблюсти требования к содержанию такого письма и приложенным документам. Из этой статьи читатель узнает, как обратиться в надзорную инстанцию, чтобы бумаги приняли и рассмотрели.
Кассация в арбитражном процессе
Кассация в арбитражном процессе позволяет стороне разбирательства реализовать свое право на защиту от судебной ошибки, допущенной при первом рассмотрении дела и в ходе апелляции. Рассмотрение дела в кассационной инстанции производится, когда апелляционное обжалование решения, вынесенного нижестоящим судом, не принесло результатов, удовлетворяющих проигравшую сторону. В статье далее вы найдете информацию об особенностях обращения в кассационную инстанцию и результатах, которое оно может принести.
Как рассматривается кассационная жалоба по гражданскому делу
Как рассматривается кассационная жалоба по гражданскому делу, какой срок на это отведен законом, стоит знать тем, кто сомневается, что нижестоящие суды приняли правильное и законное решение по результатам рассмотрения иска и его пересмотра в апелляции. Рассмотрим, как происходит обжалование судебного акта в кассационном порядке.