Глава X. БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА
Примеры применения данной правовой нормы
Упрощенная процедура банкротства физического лица
Упрощенная процедура банкротства физического лица — это возможность для гражданина быстрее и дешевле подтвердить в суде свою неплатежеспособность и снять с себя долговое бремя. О ней подробно и расскажем в нашем материале.
Банкротство физических лиц - последствия для должника
Банкротство физических лиц - последствия для должника не ограничиваются прощением всех долгов после реализации данной процедуры. В статье расскажем, какие именно (в том числе негативные для гражданина) обстоятельства могут возникнуть на каждой стадии процесса, а также после завершения процедуры банкротства.
Банкротство физического лица - если нет имущества
Банкротство физических лиц без имущества, возможно, и существенных особенностей процедура признания должника банкротом при отсутствии у него активов не имеет. Это связано с тем, что именно отсутствие средств для погашения долгов является основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом. Однако для подачи заявления должник должен обладать определенным объемом денежных средств, без которых процесс не может быть начат. Подробнее об этом расскажем в предлагаемой далее статье.
Банкротство физического лица с единственным жильем
Банкротство физических лиц - единственное жилье при проведении данной процедуры имеет особый статус, о котором важно знать не только кредиторам финансово несостоятельного гражданина, но и ему самому, чтобы в полной мере реализовать свои права. В статье далее мы рассмотрим общие положения о порядке реализации имущества, принадлежащего физлицу, признанному банкротом, судьбу единственного жилого помещения, порядок его исключения из конкурсной массы, а также позиции судебных органов по этим вопросам.
Смотрите еще материалы по данной теме
Каковы последствия фиктивного или преднамеренного банкротства?
Преднамеренное банкротство — это совершение руководством, владельцем либо индивидуальным предпринимателем умышленных действий, причиняющих вред или имеющих тяжелые последствия для предприятия, которые влекут за собой его неплатежеспособность. Еще одним преступлением, схожим с преднамеренным доведением до банкротства является фиктивное банкротство. Из нашей статьи читатель узнает, что это за преступления, какие признаки характеризуют преднамеренное доведение компании до банкротства и каковы последствия фиктивного и преднамеренного банкротства для виновных лиц.
Процедура банкротства ИП пошагово
Банкротство ИП — это сложная организационно-финансовая процедура признания индивидуального предпринимателя неплатежеспособным. Это происходит вследствие невозможности погашения им долгов, в том числе по обязательным государственным платежам (налогам, взносам в Пенсионный фонд и т.д.). О том, как распознать признаки банкротства и как выполнить процедуру признания ИП банкротом, читайте в нашей статье.
Какие документы нужны для банкротства (список)
Какие документы нужны для банкротства, закреплено на законодательном уровне. Сам же перечень документов различается в зависимости от того, кто выступает инициатором банкротства.
Кто мож…
Что такое фальсификация?
Фальсификация – это подделка вещей, изменение вида или свойств предмета. УК РФ предусмотрена ответственность за фальсификацию как доказательств, так и документов. Об особенностях деяний, связан…