РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 271 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
10 декабря 2010 года
Одобрен
Советом Федерации
15 декабря 2010 года
Внести в статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4532) изменение, дополнив ее частью первой.1 следующего содержания:
"1.1. К заявлению об усыновлении ребенка отчимом или мачехой, если они являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, должны быть приложены документы, указанные в пунктах 2 - 4 и 6 части первой настоящей статьи.".
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
23 декабря 2010 года
N 389-ФЗ
Смотрите еще материалы по данной теме
Как составить исковое заявление об оспаривании отцовства
Исковое заявление об оспаривании отцовства подается в суд гражданином, который сомневается в том, что он является родителем ребенка. При представлении доказательств, подтверждающих слова заявителя, суд принимает решение о внесении изменений в актовую запись, а орган ЗАГСА выдает новые документы. Подробнее о подаче искового заявления об оспаривании отцовства расскажем в статье далее.
Выплаты маткапитала на первого ребенка пройдут в ускоренном режиме
Вчера Госдума приняла закон, меняющий правила предоставления и использования материнского капитала. Со вступлением документа в силу право на сертификат получат семьи, родившие/усыновившие первого ребенка начиная с 01.01.2020, а оформить его можно будет всего за пять дней.
ВС РФ расширил возможности неплательщиков налогов «откупиться» от суда
15.10.2020 Президент РФ подписал закон № 336-ФЗ, увеличивающий шансы лиц, преследуемых за уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей, остаться на свободе. Поправки внесены в статью 28.1 Уголовно-процессуального кодекса «Прекращение уголовного преследования в связи с возмещением ущерба».