Статья 265.11 КАС РФ. Предъявление административного искового заявления о приостановлении запрета деятельности организации, включенной в единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, либо об отмене такого приостановления
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВ
- Telegram
Статья 265.11. Предъявление административного искового заявления о приостановлении запрета деятельности организации, включенной в единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, либо об отмене такого приостановления
1. Административное исковое заявление о приостановлении запрета деятельности организации, включенной в единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, либо об отмене такого приостановления (далее - административное исковое заявление о приостановлении запрета деятельности либо об отмене такого приостановления) подается Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем в суд по правилам подсудности, установленным главой 2 настоящего Кодекса.
2. В административном исковом заявлении о приостановлении запрета деятельности либо об отмене такого приостановления должны быть указаны сведения, предусмотренные пунктами 1, 2 и 9 части 2 статьи 125 настоящего Кодекса, а также фактические данные, основываясь на которые Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместитель пришел к выводу о том, что организация, включенная в единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, прекратила осуществление деятельности, направленной на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277 - 280, 282.1 - 282.3, 360 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо возобновила осуществление указанной деятельности.
3. Административное исковое заявление о приостановлении запрета деятельности либо об отмене такого приостановления должно быть подписано Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем.
4. К административному исковому заявлению о приостановлении запрета деятельности либо об отмене такого приостановления прилагаются документы, подтверждающие указанные в административном исковом заявлении о приостановлении запрета деятельности либо об отмене такого приостановления обстоятельства, а также документы, указанные в статье 126 настоящего Кодекса.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВ
- Telegram
Смотрите еще материалы по данной теме
Законом от 02.12.2019 № 400-ФЗ внесены многочисленные поправки в закон об адвокатской деятельности. Часть из них вступила в силу в марте прошлого года, часть начнет применяться с ближайшего понедельника.
Административное исковое заявление на действия судебного пристава вправе подать гражданин, чьи права были нарушены должностным лицом УФССП (его действиями или решением). При этом законодатель не ограничивает круг возможных истцов по признаку гражданства: в суд может обратиться даже иностранный гражданин или лицо без гражданства. Предоставляется такое право и организациям (в том числе зарегистрированным за рубежом). О том, как правильно составить документ, расскажем в статье далее.
Люди в масках больше не смогут без особых оснований парализовать деятельность компаний изъятием офисной техники, нередко ведущим к разорению бизнеса. 24 марта Президент РФ подписал закон № 57-ФЗ с соответствующими поправками в Уголовно-процессуальный кодекс.
Конституционный суд РФ отменил распространение статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих и иных запрещенных веществ) на ввоз в Россию психоактивных лекарственных препаратов из стран Таможенно…
Свердловский областной суд апелляционным определением от 26.05.2016 по делу № 33-8639/2016 признал законным увольнение сотрудника за прогул, несмотря на то что его отсутствие на рабочем месте было об…