Статья 265.9 КАС РФ. Судебные расходы по административным делам о признании информационных материалов экстремистскими
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВ
- Telegram
Статья 265.9. Судебные расходы по административным делам о признании информационных материалов экстремистскими
В случае, если лицо, действия которого послужили поводом для подачи административного искового заявления о признании информационных материалов экстремистскими, не установлено, судебные расходы, понесенные в связи с рассмотрением административного дела о признании информационных материалов экстремистскими, относятся на лиц, которые их понесли, и не подлежат распределению судом.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВ
- Telegram
Смотрите еще материалы по данной теме
Ходатайство о прекращении производства по административному делу подается в случае, если вы видите основания для прекращения производства, и считаете, что дело об административном правонарушении должно быть закрыто. Основания для подачи заявления могут быть разными – истечение срока давности, отсутствие состава правонарушения, малозначительность деяния и др. О правилах подачи ходатайства читайте далее. Бланк ходатайства можно скачать в разделе "Документы и бланки" в начале статьи.
Ходатайство в арбитражный суд о приобщении документов является процессуальным средством для расширения доказательственной базы по конкретному делу. Оно может быть подано любым участником процесса и при его относимости к делу прикладывается к прочим материалам. В статье рассмотрим особенности составления такого ходатайства.
С 01.09.2019 вводится обязательное аудиопротоколирование судебных заседаний по гражданским и уголовным делам. В ГПК и УПК РФ внесены соответствующие поправки законами от 29.07.2018 № 265-ФЗ и 228-ФЗ.…
К такому выводу пришел Верховный суд России в определении от 02.04.2018 № 305-ЭС17-17083 по делу № А40-35170/2017. Организация подала в суд иск о признании сделки недействительной и приме…
Надзорная жалоба подается в соответствии с правилами и сроками, четко установленными процессуальным законодательством. Однако ее сразу же вернут, если не соблюсти требования к содержанию такого письма и приложенным документам. Из этой статьи читатель узнает, как обратиться в надзорную инстанцию, чтобы бумаги приняли и рассмотрели.