Статья 73. Хранение вещественных доказательств
1. Вещественные доказательства хранятся в суде, за исключением случаев, установленных федеральным законом.
2. Вещественные доказательства, которые не могут быть доставлены в суд, хранятся по месту их нахождения или в ином определенном судом месте. Вещественные доказательства должны быть осмотрены судом, подробно описаны, а при необходимости опечатаны. В ходе осмотра могут быть сделаны фотоснимки вещественных доказательств, видеозаписи осмотра вещественных доказательств. Суд и хранитель вещественных доказательств принимают меры по их сохранению в неизменном состоянии.
3. Расходы на хранение вещественных доказательств распределяются между сторонами в соответствии с правилами, установленными главой 10 настоящего Кодекса.
Смотрите еще материалы по данной теме
Доказательства в гражданском процессе
Доказательства в гражданском процессе — это информация из различных источников (объяснений сторон, показаний свидетелей, документов и т. д.), необходимая суду для детального изучения всех обстоятельств дела и вынесения обоснованного решения. О видах доказательств и доказывании в гражданском процессе и будет рассказано в статье далее.
Судмедэкспертиза при ДТП: порядок назначения и проведения
Дорожно-транспортные происшествия причиняют ущерб не только автомобилям, но и здоровью граждан. Чтобы установить,имеются ли телесные повреждения у участников ДТП и какова их тяжесть, проводится судебно-медицинская экспертиза. О том, когда именно она назначается и в каком порядке проводится, читайте далее.
Ознакомление с материалами дела в арбитражном суде
Ознакомление с материалами дела в арбитражном суде происходит только после вынесения судом определения о принятии дела к производству. При этом возможно не только ознакомление с материалами, но и их копирование или фотографирование. Подробно о порядке ознакомления с делами и выдаче копий документов из дела расскажем в статье далее.
Претензия перевозчику о повреждении груза или недостаче
Претензия перевозчику о повреждении груза - образец ее вы можете скачать по ссылке в статье - это документ, который составляется отправителем груза или его получателем при нанесении товару ущерба в ходе перевозки. Продолжив прочтение, вы узнаете, какие сведения подлежат включению в текст претензии о недостаче товара или повреждении груза и в какой срок она направляется и рассматривается.