Статья 58. Проверка полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей
1. Суд обязан проверить полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей.
2. Суд решает вопрос о признании полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей и допуске их к участию в судебном заседании на основании исследования документов, представленных суду указанными лицами.
3. Документы, подтверждающие полномочия представителей, или их копии при необходимости приобщаются к материалам административного дела, либо сведения о них заносятся в протокол судебного заседания.
4. В случае непредставления лицом, участвующим в деле, или его представителем необходимых документов в подтверждение их полномочий или представления документов, не соответствующих требованиям, установленным настоящим Кодексом и другими федеральными законами, а также в случае нарушения правил о представительстве, установленных статьями 54 и 55 настоящего Кодекса, суд отказывает в признании полномочий соответствующего лица на участие в административном деле, на что указывается в протоколе судебного заседания.
5. В случае, если лицо, участвующее в деле и не обладающее административной процессуальной дееспособностью, не имеет представителя либо если законный представитель такого лица не вправе вести административные дела в суде по основаниям, предусмотренным законом, суд приостанавливает производство по административному делу и инициирует перед соответствующими органами и лицами вопрос о назначении представителя либо о замене законного представителя.
Смотрите еще материалы по данной теме
Надзорная жалоба - порядок и сроки подачи
Надзорная жалоба подается в соответствии с правилами и сроками, четко установленными процессуальным законодательством. Однако ее сразу же вернут, если не соблюсти требования к содержанию такого письма и приложенным документам. Из этой статьи читатель узнает, как обратиться в надзорную инстанцию, чтобы бумаги приняли и рассмотрели.
Образец жалобы на протокол об административном правонарушении
Жалоба на протокол об административном правонарушении - образец ее не может быть составлен, поскольку протоколы не обжалуются, обжалуются постановления и решения. Однако можно написать возражения — как правильно это сделать, будет рассказано в нашей статье.
Ходатайство о привлечении свидетеля в арбитражный суд
Ходатайство о привлечении свидетеля в арбитражный суд является основанием для вызова лица, обладающего определенными сведениями, имеющими отношение к делу, в зал судебного заседания. В статье далее вы найдете информацию об общих правилах составления такого ходатайства и реквизитах, которые должен содержать данный документ.
Отказ в возбуждении исполнительного производства
Отказ в возбуждении исполнительного производства может последовать только в случаях, предусмотренных законодательством. Соответственно, если оснований для отказа нет, соответствующее постановление пристава можно признать незаконным. О том, в каком случае судебный пристав может отказаться возбуждать исполнительное производство и как обжалуется неправомерный отказ, читайте в статье далее.
Срок и порядок рассмотрения апелляционной жалобы по гражданскому делу
Срок рассмотрения апелляционной жалобы по гражданскому делу начинает течь с момента, когда она поступает в суд соответствующей инстанции, причем он четко оговорен процессуальным законом. В статье ниже мы рассмотрим, в течение какого времени дело должно быть рассмотрено судом апелляционной инстанции, почему жалобу могут оставить без движения или вернуть, какое и в каком порядке может быть вынесено решение.