Статья 138.3. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации из бюджета субъекта Российской Федерации
1. Под субсидиями бюджетам субъектов Российской Федерации из бюджета субъекта Российской Федерации понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджету субъекта Российской Федерации из бюджета другого субъекта Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств при выполнении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам ведения субъектов Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и расходных обязательств по выполнению полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, в том числе в целях обеспечения реализации заключенных соглашений о межрегиональном сотрудничестве для совместного развития инфраструктуры, порядок заключения которых определяется законом субъекта Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа субъекта Российской Федерации в соответствии с общими требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.
2. Цели и условия предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации из бюджета субъекта Российской Федерации устанавливаются соглашениями между высшими исполнительными органами соответствующих субъектов Российской Федерации, заключаемыми в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа субъекта Российской Федерации, из бюджета которого предоставляется субсидия.
Смотрите еще материалы по данной теме
Финансовый контроль и государственный аудит
Финансовый контроль и государственный аудит являются средствами контроля за надлежащим расходованием бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления, государственными учреждениями/компаниями и иными получателями бюджетных ассигнований. Наибольшей эффективности позволяет добиться осуществление не только внутреннего финансового контроля, но и внешнего государственного аудита в соответствии с нормами действующего законодательства. Как осуществляются эти процедуры и чем регулируются, расскажет наша статья.
Средства соцконтракта разрешили тратить на подсобное хозяйство
С 1 января у малоимущих граждан, заключивших социальный контракт с органами социальной защиты, появилась возможность направлять его средства на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Соответствующие изменения в госпрограмму «Социальная поддержка граждан» внесены постановлением правительства от 31.12.2020 № 2394.
Как попасть в программы поддержки молодых специалистов в 2021 году
Программа «Молодой специалист» 2021 года распространяется по большей части на россиян не старше 35 лет, имеющих профессиональное образование. Ее цель — улучшить жилищные условия молодежи и привлечь ее к работе в государственных муниципальных организациях, расположенных в сельской местности, значимых отраслях экономики и сферы услуг.
Государственное управление охраной труда осуществляется…
Государственное управление охраной труда осуществляется Правительством РФ, а также другими органами власти, основной задачей которых является защита права на безопасные условия трудовой деятельности, предусмотренные законодательством. Рассмотрим практическую реализацию этой системы управления, в том числе пределы полномочий конкретных должностных лиц и органов власти в процессе выполнения проверок организаций и предпринимателей.