Статья 14. Бюджет субъекта Российской Федерации и бюджет территориального государственного внебюджетного фонда
Каждый субъект Российской Федерации имеет собственный бюджет и бюджет территориального государственного внебюджетного фонда.
Бюджет субъекта Российской Федерации (региональный бюджет) и бюджет территориального государственного внебюджетного фонда предназначены для исполнения расходных обязательств субъекта Российской Федерации.
Использование органами государственной власти субъектов Российской Федерации иных форм образования и расходования денежных средств для исполнения расходных обязательств субъектов Российской Федерации не допускается.
В бюджетах субъектов Российской Федерации в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации раздельно предусматриваются средства, направляемые на исполнение расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих в связи с осуществлением органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по предметам ведения субъектов Российской Федерации и полномочий по предметам совместного ведения, указанных в частях 1 и 5 статьи 44 Федерального закона от 21 декабря 2021 года N 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", и расходных обязательств субъектов Российской Федерации, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета.
Бюджет субъекта Российской Федерации и свод бюджетов муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации (без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами), образуют консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации.
Смотрите еще материалы по данной теме
Финансовый контроль и государственный аудит
Финансовый контроль и государственный аудит являются средствами контроля за надлежащим расходованием бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления, государственными учреждениями/компаниями и иными получателями бюджетных ассигнований. Наибольшей эффективности позволяет добиться осуществление не только внутреннего финансового контроля, но и внешнего государственного аудита в соответствии с нормами действующего законодательства. Как осуществляются эти процедуры и чем регулируются, расскажет наша статья.
Понятие и значение финансового контроля
Понятие и значение финансового контроля заключаются в осуществлении разноуровневых проверок всех субъектов экономики на предмет правомерности и необходимости осуществляемой финансовой деятельности. О том, что представляет собой финконтроль и какую роль в нем играет государство, читайте в нашей статье.
Публично-правовые образования
Одними из субъектов гражданского права являются публично-правовые образования. Узнайте, что такое публично-правовые образования из материалов на нашем портале
Как получить в аренду землю под фермерское хозяйство?
Аренда земли под фермерское хозяйство является очень актуальным вопросом для начинающих фермеров. В марте 2015 года вступили в силу очередные изменения в законодательстве, действующие сейчас, которые изменили порядок предоставления земель крестьянским (фермерским) хозяйствам.
Счет 68 бухгалтерского учета «Расчеты по налогам и сборам»
Счет 68 бухгалтерского учета - это способ сбора и обработки, группировки и отражения хозопераций по налоговым обязательствам. С его помощью накапливается и обрабатывается информация о составе, источниках образования и уплаты налогов, хозяйственных операциях, связанных с расчетами налогоплательщиков по налоговым обязательствам. Узнайте подробнее об этом бухгалтерском счете из нашей статьи.