Статья 50. Предоставление информации из реестров судов
1. Заинтересованные лица имеют право на получение надлежаще оформленной выписки из реестров судов за плату по тарифу, определяемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2. Информация, содержащая сведения о правах физических и (или) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отношении судов, включается в выписку из реестров судов при наличии согласия этих физических и (или) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Порядок оформления выписки из реестров судов и порядок получения согласия, предусмотренного в настоящем пункте, определяются правилами, предусмотренными абзацем вторым пункта 4 статьи 33 настоящего Кодекса.
3. Органы государственной власти Российской Федерации, а также иные лица в случаях, установленных законом, имеют право на получение информации из реестров судов без оплаты и ограничений, предусмотренных настоящей статьей.
Смотрите еще материалы по данной теме
Реестр сведений о фактах деятельности юрлиц дополнят новыми данными
Законом от 12.11.2019 № 377-ФЗ уточнены данные обязательного и заявительного характера, вносимые в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее — реестр).
Как получить выписку из ЕГРЮЛ через Портал госуслуг
Через Госуслуги выписка из ЕГРЮЛ может быть получена любым желающим. Однако при этом следует понимать, что фактически страница сайта госуслуг, несмотря на то что порядок получения документа четко там расписан, лишь перенаправляет пользователей на сайт налоговой, в компетенции которой находится оформление данного документа. О том, как получить выписку из ЕГРЮЛ через Госуслуги, расскажем в статье далее.
Госпошлина за получение выписки из ЕГРЮЛ
Госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ уплачивается заявителем перед подачей запроса в компетентные органы. Вне зависимости от категории обратившихся лиц (граждане, ИП, организации) ее размер одинаков. Исключение составляют случаи срочного оформления документа, когда размер пошлины увеличивается. В статье расскажем о реквизитах и способах уплаты такой пошлины.
В каких случаях доверенность от ИП должна быть нотариально заверена
Доверенность от ИП выдается в тех случаях, когда представлять интересы индивидуального предпринимателя в государственных или иных организациях будет его представитель. Доверенности от ИП являются особой темой для рассмотрения, так как не совсем понятно, к какому типу они относятся — к доверенностям от физических лиц или юридических. О тонкостях выдачи такого рода бумаг речь и пойдет ниже.