Статья 21. Позывной сигнал
1. Позывным сигналом судна является позывной сигнал судовой станции. Идентификационный номер судовой станции спутниковой связи и номер избирательного вызова судовой станции присваиваются в зависимости от технической оснащенности судна.
2. Порядок присвоения позывного сигнала судовой станции, а также номера избирательного вызова судовой станции устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере электросвязи, порядок присвоения идентификационного номера судовой станции спутниковой связи - федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере электросвязи по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.
Смотрите еще материалы по данной теме
Изменения в лесном законодательстве с 2021 года
В 2021 году лесное законодательство подверглось серьезным изменениям. Значительное количество подзаконных актов в области учета и заготовки леса, лесовосстановления, пожарной безопасности в лесах, противодействия распространению вредных организмов, отменены, а вместо них приняты новые. Также Президент РФ поручил ужесточить контроль над вырубкой, переработкой и транспортировкой необработанной древесины, которые также нашли отражение в новом законодательстве. Подробности далее.
Госконтроль ведут на «регуляторную гильотину»
Премьер-министр РФ Д. Медведев утвердил дорожную карту реализации механизма «регуляторной гильотины». План мероприятий рассчитан до 01.01.2021. С этой даты в России должно начать действовать новое законодательство в сфере госконтроля (надзора).
Государственное управление охраной труда осуществляется…
Государственное управление охраной труда осуществляется Правительством РФ, а также другими органами власти, основной задачей которых является защита права на безопасные условия трудовой деятельности, предусмотренные законодательством. Рассмотрим практическую реализацию этой системы управления, в том числе пределы полномочий конкретных должностных лиц и органов власти в процессе выполнения проверок организаций и предпринимателей.