Статья 268. Освобождение страховщика от ответственности при страховании фрахта
При страховании фрахта соответственно применяются правила, установленные статьями 266 и 267 настоящего Кодекса.
Смотрите еще материалы по данной теме
В чем разница между КАСКО и ОСАГО
КАСКО и ОСАГО - в чем отличие, интересует не только начинающих, но и опытных автолюбителей, никогда не прибегавших к иному виду страхования транспортных средств, помимо обязательного. Из нашего материала вы узнаете, чем отличаются эти виды страхования, и поймете, требуется ли вам дополнительная страховка.
Страхование гражданской ответственности перевозчика
Страхование гражданской ответственности перевозчика осуществляется на основании договора страхования, заключение которого обеспечивает защиту финансовых интересов перевозчика при пассажирских и грузовых перевозках. Проанализируем условия страхования ответственности перевозчиков и перечень страховых рисков.
Тарифы ОСАГО снова планируют изменить в августе
Страховка ОСАГО обязательна, при ее отсутствии водителя ждет штраф. При определении стоимости полиса многое зависит от того, попадали ли вы в ДТП, вашего стажа и даже от места жительства. Базовая ставка для определения цены страховки в настоящее время едина для всех. Однако Центробанк РФ подготовил поправки, которые расширяют базовый тарифный коридор ОСАГО на 10% в сторону увеличения или уменьшения.
Можно ли и сколько можно ездить без ОСАГО
Сколько можно ездить без ОСАГО — этот вопрос интересует многих автолюбителей. Ни для кого не является секретом, что заключение договора страхования автогражданской ответственности является обязательным, но иногда, к сожалению, случаются и ситуации, когда своевременное его заключение невозможно ввиду финансовых причин или просто из-за недостатка времени. Так можно ли вообще не оформлять страховку и если да, то на какой период? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье ниже.
Что такое страхование гражданской ответственности
Страхование гражданской ответственности направлено на защиту граждан и юридических лиц от финансовых расходов, связанных с обязанностью компенсировать вред, причиненный третьим лицам (их жизни, здоровью или имуществу). В статье далее мы проанализируем виды ответственности, которые могут быть застрахованы, а также особенности договоров, страхователями по которым выступают юридические и физические лица.