Статья 23. Обращение Президента Российской Федерации при введении особого управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение
При необходимости введения особого управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, Президент Российской Федерации обращается к населению территории, на которой введено чрезвычайное положение, и должностным лицам органов государственной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления, действующих на данной территории, с предупреждением о возможности введения особого управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, путем создания временного специального органа управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, либо федерального органа управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение. Указанное обращение доводится до сведения населения территории, на которой введено чрезвычайное положение, через средства массовой информации.
Смотрите еще материалы по данной теме
Режим ЧС в России могут ввести уже сегодня
Вчера парламент России принял и одобрил правительственные поправки в законодательство, направленные на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций (ЧС). Ключевое решение депутатов и сенаторов — наделить Правительство РФ полномочиями по введению режимов повышенной готовности (ПГ) и ЧС в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением вируса 2019-nCoV.
12 декабря с 12 часов кабинеты чиновников открыты для приема граждан
12 декабря — День Конституции РФ. С 2013 года по поручению Президента РФ от 26.04.2013 № Пр-936 праздник знаменуется проведением общероссийского дня приема граждан, в ходе которого все россияне имеют возможность лично донести свою проблему до чиновников самого высокого уровня.
Что означает режим повышенной готовности
Режим повышенной готовности - что это значит, кем вводится, чем отличается от ЧС и ЧП, как соотносится с карантином и что будет, если не соблюдать изоляцию, рассмотрим в этой статье. В условиях коронавируса законодательство меняется стремительно. Разберемся в тонкостях понятий и правовой силе документов, действующих на территории страны.
Финансовый контроль и государственный аудит
Финансовый контроль и государственный аудит являются средствами контроля за надлежащим расходованием бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления, государственными учреждениями/компаниями и иными получателями бюджетных ассигнований. Наибольшей эффективности позволяет добиться осуществление не только внутреннего финансового контроля, но и внешнего государственного аудита в соответствии с нормами действующего законодательства. Как осуществляются эти процедуры и чем регулируются, расскажет наша статья.