Статья 21. Дополнительные гарантии и компенсации лицам, участвовавшим в обеспечении режима чрезвычайного положения
1. На сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности, военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также на иных лиц, участвовавших в обеспечении режима чрезвычайного положения, распространяются дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
2. Учет лиц, указанных в части первой настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Смотрите еще материалы по данной теме
Семьям погибших пожарных, таможенников и надзирателей назначат компенсации
Для родственников погибших сотрудников уголовно-исправительной системы, органов принудительного исполнения, таможенных и противопожарных органов Правительство РФ предлагает установить такие же компенсации, что получают семьи погибших работников правоохранительных органов. Законопроект с поправками в закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти…» от 30.12.2012 № 283-ФЗ внесен на рассмотрение Госдумы.
Майорам полиции разрешат служить до 55, а генерал-майорам — до 65 лет
Правительство РФ разработало поправки в законодательство, чтобы усовершенствовать порядок службы в полиции. Вчера Госдума одобрила их в первом чтении. Среди комплекса мер, предложенных кабмином, — решение вопроса неукомплектованности штата МВД и территориальных органов путем увеличения предельного возраста службы.
Государственное управление охраной труда осуществляется…
Государственное управление охраной труда осуществляется Правительством РФ, а также другими органами власти, основной задачей которых является защита права на безопасные условия трудовой деятельности, предусмотренные законодательством. Рассмотрим практическую реализацию этой системы управления, в том числе пределы полномочий конкретных должностных лиц и органов власти в процессе выполнения проверок организаций и предпринимателей.