РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
Принят
Государственной Думой
30 ноября 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
5 декабря 2001 года
Примеры применения данной правовой нормы
Порядок приватизации комнаты в коммунальной квартире
Приватизировать комнату в коммуналке можно. Однако процедура приватизации комнаты в коммунальной квартире усложняется тем, что в ней наряду с теми, кто вправе приватизировать жилье, могут проживать и граждане, которые не имеют права на приватизацию. О том, возможна ли приватизация комнаты в коммуналке, и о порядке такой приватизации, читайте далее.
Отказ от доли в приватизированной квартире: как и какие последствия?
Отказ от доли в приватизированной квартире — достаточно серьёзный шаг, влекущий существенные правовые последствия. Расскажем, как оформить отказ от участия в приватизации, сколько это стоит и какие нужны документы. Кроме того, в нашей статье вы найдете образцы необходимых документов.
Как приватизировать земельный участок: нюансы и «подводные камни»?
О том, как приватизировать земельный участок, написано много статей и выпущено немало монографий. Приватизация в большинстве своем носит заявительный характер, и многие стремятся заполучить землю в собственность, пока есть возможность оформить эту процедуру бесплатно. Но перед тем как приватизировать земельный участок, совсем нелишне будет узнать о нюансах и подводных камнях этой процедуры.
Смотрите еще материалы по данной теме
У россиян будет 5 лет на бесплатную регистрацию участков под гаражами
Бесплатно оформить в собственность земельные участки под гаражами россияне смогут до 1 сентября 2026 года. Вчера президент подписал закон о гаражной амнистии, установивший порядок передачи гражданам государственных и муниципальных участков на безвозмездной основе. Главное условие ― гаражи на них должны быть построены до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, то есть до 31 декабря 2004 года.
Подписан закон о восстановлении дачной амнистии
Президент Путин 02.08.2019 подписал закон № 267 о восстановлении дачной амнистии и продлении ее действия до 01.03.2021. Закон расширил возможности граждан РФ применять упрощенный порядок при оформлении прав на садово-дачную и иную недвижимость.
С 16 сентября россияне могут узаконить самовольно используемую землю
С понедельника, 16 сентября, в России действуют правила, по которым владелец земельного участка, самовольно занявший прилегающую территорию, может оформить ее в собственность. Однако не все граждане, фактическая площадь участков которых превышает официально заявленную в ЕГРН, смогут реализовать эту возможность.