Статья 4. Категории историко-культурного значения объектов культурного наследия
Объекты культурного наследия подразделяются на следующие категории историко-культурного значения:
объекты культурного наследия федерального значения - объекты, обладающие историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, имеющие особое значение для истории и культуры Российской Федерации, а также объекты археологического наследия;
объекты культурного наследия регионального значения - объекты, обладающие историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, имеющие особое значение для истории и культуры субъекта Российской Федерации;
объекты культурного наследия местного (муниципального) значения - объекты, обладающие историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, имеющие особое значение для истории и культуры муниципального образования.
Смотрите еще материалы по данной теме
Как проверить лицензию Минкультуры
Проверить лицензию Минкультуры РФ можно в специализированном реестре, расположенном в открытом доступе. В рамках статьи проанализируем правовые основы ведения реестра лицензий по сохранению объектов культурного наследия, расскажем, какие сведения в нем содержатся, а также о том, как проверить наличие лицензии у организации или ИП.
Лицензия на проведение работ на объектах культурного наследия
Лицензия на работы на объектах культурного наследия оформляется на неограниченный срок, порядок ее получения подробно прописан в нормах законодательства. Из статьи вы узнаете, как получить лицензию и на осуществление работ на культурных объектах, и на разработку проектной документации для их проведения.
Какие предметы нужно сдавать на журналиста
Какие предметы нужно сдавать на журналиста: ответ на этот вопрос дало Минобрнауки, опубликовав перечень вступительных испытаний для зачисления в ВУЗ на обучение по различным специальностям. Детальные разъяснения представлены в настоящей статье.