Статья 59. Резерв универсального обслуживания
1. Резерв универсального обслуживания формируется в целях финансового обеспечения:
1) оказания универсальных услуг связи;
2) создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров;
3) организации волоконно-оптических линий связи до населенных пунктов, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации;
4) содействия разработке, развитию и внедрению перспективных технологий, в том числе содержания и развития материально-технической базы, необходимой для достижения указанной цели.
2. Средства резерва универсального обслуживания в полном объеме поступлений от источников его формирования расходуются исключительно на цели, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правильность и своевременность осуществления операторами сети связи общего пользования обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания контролируются федеральным органом исполнительной власти в области связи.
Смотрите еще материалы по данной теме
Финансовый контроль и государственный аудит
Финансовый контроль и государственный аудит являются средствами контроля за надлежащим расходованием бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления, государственными учреждениями/компаниями и иными получателями бюджетных ассигнований. Наибольшей эффективности позволяет добиться осуществление не только внутреннего финансового контроля, но и внешнего государственного аудита в соответствии с нормами действующего законодательства. Как осуществляются эти процедуры и чем регулируются, расскажет наша статья.
В каких целях осуществляется мониторинг закупок?
Мониторинг закупок осуществляется в целях качественного функционирования системы по наблюдению и проведению контроля в области поставок товара, оказания услуг или выполнения различных видов работ …
С 1 марта интернет в России стал частично бесплатным
С 1 марта доступ к порталу «Госуслуги» и сайтам органов государственной власти, в том числе региональных, производится без тарификации трафика. Это значит, что сервисами и информацией этих ресурсов можно пользоваться бесплатно — даже при нулевом интернет-балансе. В скором времени список «бесплатных» сайтов будет расширен.