Статья 65. Управление сетью связи общего пользования в чрезвычайных ситуациях и в условиях чрезвычайного положения
1. Управление сетью связи общего пользования в чрезвычайных ситуациях осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи во взаимодействии с центрами управления сетями связи специального назначения и имеющими присоединение к сети связи общего пользования технологическими сетями связи.
2. Для координации работ по устранению обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, и его последствий в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации о введении чрезвычайного положения могут быть образованы временные специальные органы управления, которым передаются соответствующие полномочия федерального органа исполнительной власти в области связи.
Смотрите еще материалы по данной теме
Режим ЧС в России могут ввести уже сегодня
Вчера парламент России принял и одобрил правительственные поправки в законодательство, направленные на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций (ЧС). Ключевое решение депутатов и сенаторов — наделить Правительство РФ полномочиями по введению режимов повышенной готовности (ПГ) и ЧС в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением вируса 2019-nCoV.
Правила землепользования и застройки муниципального образования
Правила землепользования и застройки муниципального образования представляют собой документ о территориальном зонировании соответствующей территории. Документ может быть принят только уполномоченными органами местного самоуправления или органами госвласти городов федерального значения с условием проведения публичных слушаний по проекту. Об особенностях правил землепользования и застройки муниципального образования узнаете из статьи далее.
Что означает режим повышенной готовности
Режим повышенной готовности - что это значит, кем вводится, чем отличается от ЧС и ЧП, как соотносится с карантином и что будет, если не соблюдать изоляцию, рассмотрим в этой статье. В условиях коронавируса законодательство меняется стремительно. Разберемся в тонкостях понятий и правовой силе документов, действующих на территории страны.