Статья 187. Отчетность и аудит регионального оператора
1. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность регионального оператора подлежит обязательному аудиту, проводимому аудиторской организацией (аудитором), отбираемой субъектом Российской Федерации на конкурсной основе.
2. Принятие решения о проведении аудита, утверждение договора с аудиторской организацией (аудитором) осуществляются в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, а также учредительными документами регионального оператора. Оплата услуг аудиторской организации (аудитора) осуществляется за счет средств регионального оператора, за исключением средств, полученных в виде платежей собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора.
3. Не позднее чем через пять дней со дня представления аудиторского заключения аудиторской организацией (аудитором) региональный оператор обязан направить копию аудиторского заключения в уполномоченный исполнительный орган субъекта Российской Федерации, указанный в части 1 статьи 186 настоящего Кодекса.
4. Годовой отчет регионального оператора и аудиторское заключение размещаются на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне, коммерческой тайне в порядке и в сроки, которые установлены нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
Смотрите еще материалы по данной теме
Аудиторская проверка бухгалтерской отчетности предприятия
Аудиторская проверка бухгалтерской отчетности предприятия позволяет получить независимое заключение о ее достоверности и соответствии законодательству. Когда проводится обязательный аудит отчетности? Можно ли провести аудит добровольно? Кто вправе провести аудиторскую проверку? Ответы на все вопросы об аудите бухотчетности вы найдете в этой статье.
Как разместить аудиторское заключение на Федресурсе - инструкция
Аудиторское заключение - Федресурс служит площадкой для размещения такого рода сведений, а также общей информации о проведенных аудитах в различных компаниях. При этом в некоторых случаях передача актуальной информации в данный реестр является обязательной (за невыполнение данного требования предусматривается административная ответственность). В статье мы расскажем о том, в каких случаях размещение аудиторского заключения является обязательным и какие сведения должно содержать готовое к публикации электронное сообщение. Приведенная же в нашей статье инструкция - как разместить аудиторское заключение на Федресурсе - поможет разобраться с особенностями функционирования данного портала и опубликовать информацию в полном соответствии с предъявляемыми требованиями.
Финансовый контроль и государственный аудит
Финансовый контроль и государственный аудит являются средствами контроля за надлежащим расходованием бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления, государственными учреждениями/компаниями и иными получателями бюджетных ассигнований. Наибольшей эффективности позволяет добиться осуществление не только внутреннего финансового контроля, но и внешнего государственного аудита в соответствии с нормами действующего законодательства. Как осуществляются эти процедуры и чем регулируются, расскажет наша статья.