Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма
Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке:
1) с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма;
2) с предоставлением других жилых помещений по договорам социального найма;
3) без предоставления других жилых помещений.
Примеры применения данной правовой нормы
Когда могут выселить из квартиры
Гражданина нельзя лишить права проживания в принадлежащем ему или предоставленном государством жилом помещении без наличия веских оснований. Но при несоблюдении ряда обязательств процедура выселения может быть инициирована в порядке, регламентированном нормативно-правовыми актами. Рассказываем, в каких случаях допустимо лишение собственника или нанимателя права на проживание в жилом помещении и какие причины могут стать основанием для выселения.
Исковое заявление о выселении из квартиры
Чтобы выселить зарегистрированного в квартире или доме жильца, необходимо подать иск в суд. Далее расскажем, как правильно составить иск о выселении гражданина из занимаемого им жилого помещения.
Смотрите еще материалы по данной теме
Дополнительное соглашение к договору социального найма - образец
Дополнительное соглашение к договору социального найма - образец документа представлен для скачивания по ссылке в статье - важно оформить грамотно и в соответствии с установленным порядком. В материале далее мы расскажем, как оформляется такое соглашение и какая информация в нем должна быть отражена.
Как изменить или расторгнуть договор соцнайма жилья
Договор социального найма можно расторгнуть по основаниям, прописанным в законодательстве. Расторжение может происходить по соглашению сторон, а также инициативе наймодателя или нанимателя. В некоторых случаях можно обойтись без суда, а иногда нет. Кроме того, положения договора можно изменить без его расторжения. О том, как изменить или расторгнуть сделку, расскажем далее.