Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Смотрите еще материалы по данной теме
Дополнительное соглашение к договору социального найма - образец
Дополнительное соглашение к договору социального найма - образец документа представлен для скачивания по ссылке в статье - важно оформить грамотно и в соответствии с установленным порядком. В материале далее мы расскажем, как оформляется такое соглашение и какая информация в нем должна быть отражена.
Перезаключение договора социального найма жилого помещения
Перезаключение договора социального найма жилого помещения возможно по различным основаниям (например, при обмене между нанимателями). Порядок повторного заключения сделки урегулирован нормами Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ) и Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ). О том, в каких случаях требуется перезаключать договор социального найма и как это делается, читайте далее в статье.
Договор найма комнаты - нюансы оформления
Договор найма комнаты позволяет сторонам закрепить правоотношения по передаче во временное владение и пользование изолированного жилого помещения в виде комнаты, определив существенные условия сделки в письменном виде. Подробности о данном виде сделок читайте далее.
Наниматель и наймодатель жилого помещения — их права и обязанности
Наниматель жилого помещения – это человек, который получает от наймодателя жилье для временного пользования им, на основании договора социального или коммерческого найма. Наймодатель — это вторая сторона договора, которая сдает нанимателю помещение. Прочитав статью, читатель узнает о правах и обязанностях как нанимателей, так и наймодателей по договорам социального и коммерческого найма.