Статья 40. Защита конкуренции в области использования водных объектов
1. Запрещаются монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция в области использования водных объектов.
2. Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), а также заключать соглашения или осуществлять согласованные действия в области использования водных объектов, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 01.04.2022 N 82-ФЗ.
4. Государственный контроль за экономической концентрацией в области использования водных объектов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
Смотрите еще материалы по данной теме
Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства
Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства является необходимой мерой для пресечения совершения правонарушений субъектами делового оборота. В статье мы рассмотрим виды ответственности, к которой могут быть привлечены ИП и организации.
Запрещена продажа снюса – сосательного табака
Оптовая и розничная торговля снюсом (сосательным табаком) на территории Российской Федерации официально запрещена уже несколько лет. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об охране здо…
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2019-2020
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2019-2020 годов — акт, установивший правила использования земли в хозяйственной, научной или иной деятельности. Этот документ продолжает общую политику регулирования земельных отношений, начатую еще в первые годы после введения в действие Конституции РФ. Рассмотрим, что он собой представляет.
Лесная реформа в 2019 году - какие ожидаются изменения
Лесная реформа 2019 года происходит поэтапно: начало ей положено еще осенью 2018-го, а с 01.01.2019 вступили в силу изменения, направленные на сохранение лесов и улучшение их качества. При этом законодатель перераспределил полномочия между федеральным центром и региональными властями. Со второго полугодия 2019 года ЛК РФ дополнят новые положения о лесопользовании и лесоустройстве. Какие изменения внесены в кодекс и как перераспределены полномочия региональных и федеральных властей, вы узнаете из нашей статьи.