Статья 40. Защита конкуренции в области использования водных объектов
1. Запрещаются монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция в области использования водных объектов.
2. Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), а также заключать соглашения или осуществлять согласованные действия в области использования водных объектов, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 01.04.2022 N 82-ФЗ.
4. Государственный контроль за экономической концентрацией в области использования водных объектов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
Смотрите еще материалы по данной теме
Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства
Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства является необходимой мерой для пресечения совершения правонарушений субъектами делового оборота. В статье мы рассмотрим виды ответственности, к которой могут быть привлечены ИП и организации.
Запрещена продажа снюса – сосательного табака
Оптовая и розничная торговля снюсом (сосательным табаком) на территории Российской Федерации официально запрещена уже несколько лет. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об охране здо…
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2019-2020
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2019-2020 годов — акт, установивший правила использования земли в хозяйственной, научной или иной деятельности. Этот документ продолжает общую политику регулирования земельных отношений, начатую еще в первые годы после введения в действие Конституции РФ. Рассмотрим, что он собой представляет.
Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
Недопущение либо ограничение или устранение конкуренции является опасным экономическим преступлением, влекущим за собой ухудшение финансового положения всех субъектов рыночных отношений, а также наносящим урон экономике страны в целом. В нашей статье вы найдете информацию об особенностях и признаках ограничения конкуренции как самими предприятиями, так и органами власти, уполномоченными на создание актов и заключение соглашений, способных оказывать влияние на исход конкурентной борьбы между участниками рынка.
Какая статья отвечает за ограничение конкуренции по 44-ФЗ?
Ограничение конкуренции по 44-ФЗ статья 8 данного закона определяет довольно общими понятиями, хотя на практике это процесс сложный, многоуровневый и не всегда явный. В статье далее мы подробно рассмотрим вопросы ограничения конкуренции при осуществлении закупок для нужд государства.