Статья 12. Договор водопользования
1. По договору водопользования одна сторона - исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления обязуется предоставить другой стороне - водопользователю водный объект или его часть в пользование за плату. В случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом или другим федеральным законом, договор водопользования может быть заключен с правообладателями земельных участков или гидротехнических сооружений, расположенных в границах береговой полосы водных объектов.
2. К договору водопользования применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом и не противоречит существу договора водопользования.
3. Договор водопользования признается заключенным с момента его государственной регистрации в государственном водном реестре.
Смотрите еще материалы по данной теме
Типовой договор аренды лесного участка
Типовой договор аренды лесного участка является единственно допустимой формой соглашения при возникновении арендных отношений в области лесопользования. Почему сложилась такая ситуация и каковы основные особенности условий аренды лесного участка, разберем далее в публикации.
Как получить в аренду землю под фермерское хозяйство?
Аренда земли под фермерское хозяйство является очень актуальным вопросом для начинающих фермеров. В марте 2015 года вступили в силу очередные изменения в законодательстве, действующие сейчас, которые изменили порядок предоставления земель крестьянским (фермерским) хозяйствам.
Особенности пролонгации договора аренды земельного участка
Пролонгация договора аренды земельного участка означает продление срока его действия. Из нашей статьи вы узнаете, как продлевается такое соглашение (в том числе на неопределенный срок) и когда его продлить нельзя. Также далее приведем примеры из судебной практики по данному вопросу.