Статья 25. Имущественная ответственность потребительского общества и его членов
1. Потребительское общество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
2. Потребительское общество не отвечает по обязательствам пайщиков.
3. Субсидиарная ответственность пайщиков по обязательствам потребительского общества определяется в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации и уставом потребительского общества.
Смотрите еще материалы по данной теме
Что такое потребительский кооператив и его особенности
Потребительский кооператив являет собой объединение граждан или граждан и организаций для достижения каких-либо общих целей. Однако такой союз представляется не самым популярным правовым образованием, поэтому об особенностях потребительской кооперации, видах кооперативов такого рода, способах создания расскажем подробнее.
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций закреплены действующим гражданским законодательством, определяющим порядок и правила функционирования каждой из них. В этой статье читатель найдет информацию о том, какие существуют виды некоммерческих организаций, а также узнает, в чем заключаются их особенности.
Природа доли в уставном капитале ООО
Природа доли в уставном капитале ООО определяется Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — ГК РФ), которым закреплен перечень объектов гражданских прав, а также судебной практикой. Из статьи далее вы узнаете о том, какое место доля в организации заняла среди иных материальных благ и какие сделки гражданско-правового характера с ней можно осуществлять.
Ответственность супругов по обязательствам в браке
Ответственность супругов по обязательствам усложняется наличием общего семейного имущества, на которое не так просто наложить взыскание. Однако это не значит, что долги женатого человека невозможно п…
Субсидиарная ответственность учредителя юридического лица
Субсидиарная ответственность учредителя наступает только в предусмотренных законодательством случаях и при соблюдении установленного порядка. Исследовав их, можно найти ответ на вопрос о том, как избежать такой ответственности.