Статья 77.1. Изменение и расторжение договора купли-продажи лесных насаждений
1. Изменение и расторжение договора купли-продажи лесных насаждений осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим Кодексом.
2. Изменение условий договора купли-продажи лесных насаждений, заключенного по результатам торгов, не допускается, за исключением случаев изменения целевого назначения или разрешенного использования лесов, существенного изменения параметров использования лесов (возрасты рубок, расчетная лесосека, сроки использования лесов) или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны договора купли-продажи лесных насаждений исходили при его заключении, если такое изменение обстоятельств возникло вследствие природных явлений (лесных пожаров, ветровалов, наводнений и других стихийных бедствий) и стало основанием для внесения изменений в государственный лесной реестр.
3. Договор купли-продажи лесных насаждений, заключенный по результатам торгов, может быть изменен по решению суда в случае существенного изменения количественных и качественных характеристик таких лесных насаждений.
Смотрите еще материалы по данной теме
Расторжение договора аренды земельного участка
Расторжение договора аренды земельного участка может быть произведено как по общим основаниям, закрепленным в ГК РФ, так и по дополнительным, предусмотренным земельным законодательством. При этом прекращение арендных отношений между сторонами может быть реализовано как по инициативе арендатора или арендодателя, так и на основании их двустороннего соглашения. Подробности о порядке расторжения договора аренды читайте далее.
Типовой договор аренды лесного участка
Типовой договор аренды лесного участка является единственно допустимой формой соглашения при возникновении арендных отношений в области лесопользования. Почему сложилась такая ситуация и каковы основные особенности условий аренды лесного участка, разберем далее в публикации.
Особенности пролонгации договора аренды земельного участка
Пролонгация договора аренды земельного участка означает продление срока его действия. Из нашей статьи вы узнаете, как продлевается такое соглашение (в том числе на неопределенный срок) и когда его продлить нельзя. Также далее приведем примеры из судебной практики по данному вопросу.
Лесная реформа в 2019 году - какие ожидаются изменения
Лесная реформа 2019 года происходит поэтапно: начало ей положено еще осенью 2018-го, а с 01.01.2019 вступили в силу изменения, направленные на сохранение лесов и улучшение их качества. При этом законодатель перераспределил полномочия между федеральным центром и региональными властями. Со второго полугодия 2019 года ЛК РФ дополнят новые положения о лесопользовании и лесоустройстве. Какие изменения внесены в кодекс и как перераспределены полномочия региональных и федеральных властей, вы узнаете из нашей статьи.