Статья 15.2. Учет используемых объектов животного мира пользователями
Пользователи животным миром обязаны проводить учет используемых ими объектов животного мира и объемов их изъятия и представлять полученные данные в соответствующий специально уполномоченный государственный орган по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
Учет объектов животного мира, отнесенных к охотничьим ресурсам, осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Учет объектов животного мира, отнесенных к водным биологическим ресурсам, осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
Смотрите еще материалы по данной теме
Запрещена продажа снюса – сосательного табака
Оптовая и розничная торговля снюсом (сосательным табаком) на территории Российской Федерации официально запрещена уже несколько лет. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об охране здо…
Что регламентируют правила охоты в РФ, и каковы главные изменения 2019-2020?
Правила охоты 2019-2020 дополнены новыми нормами, последние из которых были введены в действие с марта 2018 года. Несмотря на то что приказ об утверждении правил охоты в РФ был принят в 2010 году, он не теряет своей актуальности; а по мере необходимости в него вносятся соответствующие изменения. В нашей статье мы рассмотрим наиболее важные изменения, действующие в 2019 и 2020 годах, а также основные положения правил охоты в РФ.
Федеральные, региональные и местные налоги
Федеральные, региональные и местные налоги, а также налоги по спецрежимам приняты российскими законодателями в виде десятков разновидностей. Рассмотрим основные сведения о них.
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2019-2020
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2019-2020 годов — акт, установивший правила использования земли в хозяйственной, научной или иной деятельности. Этот документ продолжает общую политику регулирования земельных отношений, начатую еще в первые годы после введения в действие Конституции РФ. Рассмотрим, что он собой представляет.
В России началась охота с арбалетом и луком
Вчера, 30 января, вступили в силу поправки в законы «Об оружии» и "Об охоте...", разрешающие охоту с применением арбалета и лука. Соответственно, закон допускает теперь и приобретение этого метательного оружия.